domingo, 26 de agosto de 2012

PROTEÍNA DO SORO DO LEITE




O whey Protein (proteína do soro leite) é uma mistura de alguma proteínas naturalmente encontrada no leite. De todas as proteínas que existem, a whey protein é considerada por muitos a melhor.
As proteínas do soro do leite são altamente digeríveis e rapidamente absorvida pelo o organismo, estimulando a síntese de proteínas sanguíneas e teciduais a tal ponto que alguns pesquisadores classificam essas proteínas como proteínas de metabolização rápida fast metabolizing proteins, muito adequadas para situações de estresses metabólicos em que a reposição de proteínas no organismo se torna emergencial.

TIPOS DE WHEY PROTEIN
Dependendo da forma de obtenção, o whey protein pode ser classificado como concentrado ou isolado. O whey protein concentrado é normalmente rico, em proteína, e
contém também um pouco de gordura e lactose. Ele ainda contém uma excelente concentração de imunoglobulinas.
O whey protein isolado é extremamente rico em proteína, contendo menos gordura e lactose que o whey protein concentrado, contudo tendo menor concentração de imunoglobulinas que o whey concentrado. A sua digestibilidade e absorção são muito rápidas.

Os melhores suplementos de whey protein são aqueles que combinam o whey concentrado com whey protein isolado. Isso porque a velocidade de absorção deles é muito é diferente,sendo o isolado prontamente absorvido pelo o organismo, ficando dessa forma prontamente bio-disponível. Já a bio-disponibilidade do whey protein concentrado é mais lenta comparada com ao whey protein isolado. A combinação dos dois tipos de whey protein cria um eficiente mecanismo time-release (liberação gradual) onde o objetivo é nutrir o organismo imediatamente após o consumo, onde entra o whey protein isolado, e manter essa nutrição por mais tempo, através do whey protein concentrado, dando todo o suporte necessário para que se obtenha o Maximo dos benefícios proporcionados pelos whey protein.

Já o segmento de suplementos de whey protein preimium adiciona ainda o whey protein hidrolisado à sua forma fórmula. O whey protein hidrolisado é geralmente um wheiy protein isolado que tem algumas cadeias maiores de aminoácidos quebradas enzimaticamente em cadeia menores. Isso leva a uma melhor absorção pelo o organismo. As vantagens do whey são as seguintes:

- Whey de maior bio-disponibilidade
- Parcialmente pré-dirigido para melhor absorção humana
- Alta concentração de peptídeos

Contudo, o ideal é que o whey protein hidrolisado esteja presente em proporções ideais para melhores resultados. Em pesquisas observou-se que animais submetidos a exercícios exaustivos foram capazes de manter os teores séricos de glicose e albuminas e do glicogênio muscular, utilizando whey protein com 15% de grau hidrólise. Já em outras pesquisa feitas utilizando whey protein 30% de grau hidrolise, não observou-se o efeito protetor observado anteriormente. Provavelmente o whey protein hidrolisado com 30% de grau de hidrólise não tenha sido tão bem absorvido e metabolizado quanto o de menor de hidrólise (15%). Isso mostra que não basta apenas o suplemento fornecer um combinado de tipos diferentes de whey protein. É indispensável que eles estejam proporções ideais.

Bons treinos!


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