quarta-feira, 22 de agosto de 2012

PROTEÍNAS




Sem proteínas nós não somos capazes de desenvolver, reparar ou manter músculos. As proteínas são encontradas em tecidos animais e vegetais e são feitas a partir de aminoácidos. Após consumirmos as proteínas elas são quebradas por nosso corpo novamente em aminoácidos e depois são usadas para criar novas proteínas, como músculos, enzimas e até mesmo alguns hormônios.

A proteína não é apenas importante para quem quer ganhar músculos. Pesquisas já indicaram que a ingestão diária de proteínas contribui para melhorar o sistema imunológico, facilita a cura de contusões e machucados, realça uma pele mais bonita e saudável. A necessidade de proteína no corpo humano fica atrás apenas da necessidade de água.

Mesmo que você não pratique atividade física nem seja um atleta, o consumo diário de um suplemento de proteína pode trazer inúmeros benefícios nutricionais. Porém, se você é atleta ou praticante de exercícios físicos com regularidade, o consumo de um suplemento de proteína diário, especialmente ao acordar e após a atividade física, irá trazer benefícios que não poderão ser ignorados.   

Existem basicamente dois tipos de proteínas: as completas e as incompletas. As proteínas completas contêm todos os aminoácidos os oitos aminoácidos essenciais, os quais precisam ser ingeridos na alimentação porque não podem ser produzido pelo corpo. As proteínas incompletas têm deficiência de um ou mais aminoácidos essenciais.
Você deve concentrar sua atenção nas proteínas completas – leite e derivados, carnes, ovos, whey – pois são elas responsáveis pela construção de músculos.

As fontes proteicas completas são várias, e para compará-las em termos de qualidade foi criada a escala do valor Biológico. Essa escala mede a eficiência com qual seu corpo usa uma fonte especifica de proteína. Quando maior for o valor biológico, mais aminoácido e nitrogênio seu corpo irá reter.             

A proteína tem um efeito positivo na estabilidade da insulina e dos níveis energéticos. Quando consumimos proteínas em cada uma das refeições, o açúcar do nosso sangue oscila menos. Isso pode nos ajudar a controlar o apetite e criar um ambiente proteico a uma maior perda de gordura. Além disso, a proteína fornece energia constante e prolongada. Enquanto o carboidrato proporciona combustível para nossas necessidades imediatas, a proteína nos ajuda a ter combustível a longo prazo.


Bons treinos!

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