domingo, 19 de agosto de 2012

Calorias


Uma calorias é uma unidade de energia, as calorias  se refere a medida das quantidade de energia fornecida ao seu organismo pelos os alimentos que você comem. Os alimentos que você comem fornecem uma quantidade de energia, que quando não gasta, geram gorduras.

O corpo queima calorias o tempo todo, mesmo quando dorme, mas a maior queima de calorias é quando pratica exercícios e, os alimentos que você ingere compensam essas necessidades. E, se você queimar mais calorias do ingere, essa falta será compensada pela a gordura que é transformada em energia gerando uma perda da gordura corporal.

Para que corpo tenha certo equilíbrio é preciso balancear os alimentos, controlando as calorias ingeridas, pois certos alimentos possuem mais calorias que outros devido à quantidade de energia que cada um fornece.

1 grama de de proteína fornece 4 calorias;
1 grama de carboidratos fornece 4 calorias;
1 grama de gordura fornece 9 calorias;

Você não precisa ficar com medo de tomar vitaminas pensando que vai engordar. Vitaminas, minerais e água não fornecem calorias, portanto não engordam, aliás, nenhum alimento engorda o que engorda é consumir mais calorias do que gasta, você também não precisa ficar contando calorias e, pesando alimento, consultando tabela para saber o número de calorias de cada alimento, pois é praticamente impossível saber a quantidade exata das calorias de cada alimentos, pois o resultado sempre vai dar errado.

Valor nutricional de cada alimentos depende da qualidade do solo de onde foi colhido e da safra, além disso os alimentos sofre muitas perdas, na conservação, no cozimento alterando todos os resultados. Portanto o correto é aprenda ouvir o instinto natural do seu corpo.

Faça sempre refeições balanceada e, vai ajustando sua dieta de acordo com as reações do corpo. Exemplos: tome como um ponto de referência o abdômen, se durante durante algum tempo você notou que o abdômen não diminuiu, reduza o tamanho das porcões das refeições, lembrando que não existe mágicas o que existe é alimentação balanceada. 

Cada movimento que o corpo realiza queima calorias. E quanto mais intenso for o treino maior será a queima. Para compensar os gastos calóricos tanto em atividade física tanto basais, terá que ingeri mais calorias. Ingerindo menos calorias do que gasta, a falta será compensada pela gordura corporal que será convertida em energia.

O corpo gasta mais energia quando esta em atividade. Uma atividade intensa gera um grande desgaste dentro do organismo, e há renovação e substituição constante, célula nasce e células morrem. E, o material para essas novas células vem dos alimentos. Quando os alimentos não supri as necessidade de proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais, temos de suplementar para compensar a falta.

As calorias e a saúde

O corpo humano precisa de calorias para sobreviver. Sem energia, as células do corpo morrem, o coração e os pulmões param e os órgãos não são capazes de realizar os processos básicos necessários para a vida.
Se as pessoas consumirem um número de calorias necessárias todos os dias, elas provavelmente teriam uma vida saudável. Consumo de calorias que é muito baixo ou muito alto acabará pode comprometer a saúde.

Calorias que são prejudiciais

São calorias vazias aquelas que fornecem energia, mas muito pouco valor nutritivo. As partes de alimentos que fornecem calorias vazias praticamente não contêm fibra alimentar, aminoácidos, antioxidantes, minerais dietéticos ou vitaminas. As calorias vazias vêm principalmente de gorduras sólidas e açúcares adicionados.

Gorduras sólidas: Embora existam naturalmente em muitos alimentos, elas são frequentemente adicionadas durante o processamento industrial de alimentos, bem como durante a preparação de certos alimentos. Manteiga é um exemplo de uma gordura sólida.

Açúcares adicionados: são adoçantes que são adicionados a alimentos e bebidas durante o processamento industrial. Os tipos mais comuns de açúcares adicionados são sacarose e xarope de milho rico em frutose.

Acredita-se que açúcares e gorduras sólidas adicionados tornam os alimentos e bebidas mais agradáveis. No entanto, eles também adicionam muitas calorias que são grandes contribuintes para a obesidade.

O álcool também pode contribuir com calorias vazias para a dieta. Uma porção normal de cerveja pode adicionar 153 kcal.


Pense nisso!

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Como iniciar corretamente a prática da musculação 

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ü  ➤Exercícios para fazer em cada treino, e que ordem para fazê-los dentro das séries.
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