sexta-feira, 3 de agosto de 2012

HORA DE COMER

Em nossa cultura, o hábito de comer três vezes ao dia: café, almoço e janta. Para os que trabalham em grandes centros metropolitanos, o tempo disponível para comer é realmente curto, então o café da manhã é fraco, o almoço também somente o jantar é que se apresenta uma refeição realmente nutritiva, em virtude de uma maior disponibilidade de tempo para sua ingestão. Ocorre então com essas pessoas que elas ingerem a maior parte das calorias á noite, quando o corpo já não necessita tanto. O correto no que se diz respeito á alimentação para essas pessoas é um café da manhã bem rico e variado, um almoço também forte e um jantar leve, porém nutritivo, durante as refeições reforçar com frutas, caso sinta fome. Isto porque deve ser fornecida ao corpo a maioria de suas calorias no período da manhã, quando atividade é mais intensa; e á noite, apenas uma quantidade pequena, suficiente para suprir as necessidades nutritivas do organismo.
Ao começar a prática de exercícios, seu corpo vai precisar de calorias para que você tenha energia suficiente para treinar. Você pode então aumentar o número de refeições que faz durante o dia. Acrescentando uma ou duas refeições irá garantir todos necessários de que precisa. Estaria errado e seria antifuncional aumentar o tamanho das refeições, pois isto provocaria a dilatação do estomago (barriga) e sobrecarregaria demais todo o sistema digestivo. Além do que empurrar-se na comida e lotar o estômago somente traz moleza, preguiça e vontade de dormir que são as três últimas coisas que se pode desejar durante um dia cheio de atividades.
O intervalo entre as refeições deve ser de 3 a 4 horas. E não coma antes de ir á academia. Sua última refeição de ser feita 60 a 90 minutos antes do treino. Conheço muita gente que e antes de começar a treinar passa na padaria para tomar uma vitamina de frutas e leite, acompanhada de um sanduíche. Isto é ruim e desaconselhável, pois para boa digestão é necessária a presença de sangue em maior fluxo no T. G. I. Se ao mesmo tempo você começa a bombear seus músculos, o fluxo de sangue fica divido entre os músculos e T.G.I., o que implica em digestão incompleta e treino infrutífero, além da sensação de náusea e vômito que você poderá sentir. Por isso coma espere uma hora à hora e meia, então comece a treinar. Não que dure esse tempo já tenha se completado, mais sim porque depois desse período já não é necessário um fluxo de sangue no T. G I.
E outra coisa, não “belisque” entre as refeições “beliscar” nada mais é que uma refeição e não balanceada, geralmente constituída de coisas pouco nutritivas. Se sentir fone entre as refeições, procure um jeito de “maneirá-la”, substituindo alimentos ou aumentando sua quantidade, mas nunca se esquecendo que manter todas as suas refeições balanceadas.
Resumindo em “faça” e “não faça” sua alimentação
NÃO FAÇA
1– Não coma alimentos feitos com açúcar, farinha refinada, ou fritos no óleo.
2 – Não coma muita gorduras de fonte animal. Coma mais carnes de baixa gordura e retire-a quando for possível. Tome pouco leite integral e derivados lacticínios gordurosos. Substitua-a por desnatados.
3- Não adicione muito sal aos alimentos.
4– Não beba muito álcool e evite refrigerantes.
FAÇA
1 - Coma pequenas quantidades de proteínas em cada refeição. As melhores fontes são peito de frango, peixe, clara de ovos e leite desnatado
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2 – coma uma grande variedade de frutas frescas, vegetais e saladas. Sempre que possível, coma os vegetais crus, mais muito bem lavados. Se for para comê-los cozidos é melhor prepará-los no vapor do que em água fervente, para que sejam mantidos intactos todos os seus nutrientes
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3 – Coma um pouco de gorduras vegetal todos os dias. As melhores fontes são os grãos, sementes e nozes. Ao contrário do que muitos fisiculturistas e outras pessoas pensam, você precisa de alguma gorduras em sua dieta para manter o corpo e principalmente seus nervos e terminações nervosa em boa saúde.
4 – Coma pelos menos 3 refeições completas e balanceadas por dia, mais não faça grandes refeições á noite. Pequenas e freqüentes refeições são melhores escolhas, pois seu corpo pode digeri-las e aproveitá-las com mais facilidades e rapidez.
5 – Beba muita água. È um dos melhores agentes limpadores do corpo. Água filtrada, fervida, ou mineral preferivelmente.
6– Procure variar os alimentos constantemente. Cada alimento contém um SPECTRUM único de nutrientes. Você se beneficiará alimentando-se de muitos tipos, o que proporcionará refeições balanceadas, integradas por todos nutrientes necessários para uma boa saúde, além de garantir seu sucesso na musculação. Estas são regras básicas. Ao segui-las, sua saúde e performance atlético-esportiva serão a melhores possíveis. Possibilitando-lhe alcançar seu Maximo potencial. Apenas com lembrete: não engane pensando que se parar de exercitar seus músculos virão gordura. Músculos e gorduras são coisas bem distintas e altamente caracterizadas em cada tipo de tecidos e, portanto, incapazes de uns tornarem-se noutros.
Entretanto, se você continuar comendo em quantidade excessiva de alimentos depois que parar a musculação, na mesma proporção em que comia quando se exercitava, então sim, provavelmente você criará gordura corporal.


AKIS F. NETO





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